Occurrence of the bacteria Listeria spp. in raw milk in Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Arias, Ma Laura, Monge, Rafael, Antillón, Florencia, Glenn, Eduardo
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1994
Descripción:De julio 1993 a febrero 1994 se estudió la presencia de Listeria spp. en 220 muestras de leche cruda recolectadas directamente en tanques de almacenamiento de lecherías seleccionadas aleatoriamente en el área metropolitana, San José, Costa Rica. Las muestras fueron analizadas con la metodología recomendada por la Intemational Dairy Federation. Se aisló Listeria spp. de 14 (6.4%) de las muestras, el 4.5% de las cepas fue L. innocua, el 1.4% L. welshimeri y el 0.5% L. gravi. No se aisló L. monocytogenes. Tampoco se determinaron variaciones estacionales en la presencia de esta bacteria
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/23276
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/23276