Panamá: ¿Qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
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| Formáid: | artículo original |
| Stádas: | Versión publicada |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Cur Síos: | Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales de sus alimentos, algunos incluso milenarios. |
| País: | Portal de Revistas UCR |
| Institiúid: | Universidad de Costa Rica |
| Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
| Teanga: | Español |
| OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/16630 |
| Rochtain Ar Líne: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/16630 |