Panamá: ¿Qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura

 

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר: Sarsaneda del Cid, Jorge
פורמט: artículo original
סטטוס:Versión publicada
Fecha de Publicación:2014
תיאור:Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales de sus alimentos, algunos incluso milenarios.
País:Portal de Revistas UCR
מוסד:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
שפה:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/16630
גישה מקוונת:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/16630