Tecnologías de membranas en la agroindustria láctea

 

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Tác giả: Chacón Villalobos, Alejandro
Định dạng: artículo original
Trạng thái:Versión publicada
Ngày xuất bản:2005
Miêu tả:Tecnologías de membranas en la agroindustria láctea. Actualmente, las tecnologías de membranas representan una importante tendencia en el procesamiento de la leche y sus derivados. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con el uso de membranas en la industria láctea desde el punto de vista de los conceptos físicos fundamentales del proceso haciendo hincapié en el fenómeno del colmataje y en los tipos de membranas. Las principales metodologías de los procesos de membranas son analizadas (ósmosis inversa, ultrafiltración, microfiltración, nanofiltración). Aplicaciones industriales prácticas de las tecnologías de membranas en la concentración y fraccionamiento de los componentes de la leche fueron también discutidas. Entre ellas se estudia el aprovechamiento y tratamiento del suero lácteo; la concentración de la leche; evaluaciones microbiológicas, separación de la grasa y la lactosa; así como la eliminación de antibióticos, el tratamiento de aguas residuales, la separación de anticuerpos y concentración de inmunoglobulinas.
Quốc gia:Portal de Revistas UCR
Tổ chức giáo dục:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Ngôn ngữ:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5164
Truy cập trực tuyến:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5164
Từ khóa:Ultrafiltración
microfiltración
ósmosis inversa
filtración
productos lácteos
colmataje
membranas
Ultrafiltration
microfiltration
reverse osmosis
filtration
dairy products
fouling
membranes