Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Chacón Villalobos, Alejandro
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2005
Descripción:Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Los oligofructosacáridos representan una importante tendencia agroindustrial por sus aplicaciones técnicas, productivas y nutricionales. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con los oligofructosacáridos desde el punto de vista de sus características químicas, biosíntesis, métodos de análisis, fuentes vegetales y microbianas, métodos de obtención y aspectos nutricionales (rol como fibra dietética). Aplicaciones industriales prácticas de estos carbohidratos son también discutidas, entre ellas su capacidad como sustituto de la grasa, estabilizante y mejorador de textura.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5165
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5165
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Oligofructosacáridos
fructanos tipo inulina
oligosacáridos no digestibles
valor nutricional
procesamiento
Oligofructosaccharides
inulin-type fructans
non-digestible oligosaccharides
fructooligosaccharides
nutricional value
processing