Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)
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Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 2005 |
Descripción: | Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Los oligofructosacáridos representan una importante tendencia agroindustrial por sus aplicaciones técnicas, productivas y nutricionales. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con los oligofructosacáridos desde el punto de vista de sus características químicas, biosíntesis, métodos de análisis, fuentes vegetales y microbianas, métodos de obtención y aspectos nutricionales (rol como fibra dietética). Aplicaciones industriales prácticas de estos carbohidratos son también discutidas, entre ellas su capacidad como sustituto de la grasa, estabilizante y mejorador de textura. |
País: | Portal de Revistas UCR |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/5165 |
Acceso en línea: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5165 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | Oligofructosacáridos fructanos tipo inulina oligosacáridos no digestibles valor nutricional procesamiento Oligofructosaccharides inulin-type fructans non-digestible oligosaccharides fructooligosaccharides nutricional value processing |