Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)

 

Wedi'i Gadw mewn:
Manylion Llyfryddiaeth
Awdur: Chacón Villalobos, Alejandro
Fformat: artículo original
Statws:Versión publicada
Dyddiad Cyhoeddi:2005
Disgrifiad:Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Los oligofructosacáridos representan una importante tendencia agroindustrial por sus aplicaciones técnicas, productivas y nutricionales. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con los oligofructosacáridos desde el punto de vista de sus características químicas, biosíntesis, métodos de análisis, fuentes vegetales y microbianas, métodos de obtención y aspectos nutricionales (rol como fibra dietética). Aplicaciones industriales prácticas de estos carbohidratos son también discutidas, entre ellas su capacidad como sustituto de la grasa, estabilizante y mejorador de textura.
Gwlad:Portal de Revistas UCR
Sefydliad:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Iaith:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5165
Mynediad Ar-lein:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5165
Access Level:acceso abierto
Allweddair:Oligofructosacáridos
fructanos tipo inulina
oligosacáridos no digestibles
valor nutricional
procesamiento
Oligofructosaccharides
inulin-type fructans
non-digestible oligosaccharides
fructooligosaccharides
nutricional value
processing