Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)
Enregistré dans:
Auteur: | |
---|---|
Format: | artículo original |
Statut: | Versión publicada |
Date de publication: | 2005 |
Description: | Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Los oligofructosacáridos representan una importante tendencia agroindustrial por sus aplicaciones técnicas, productivas y nutricionales. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con los oligofructosacáridos desde el punto de vista de sus características químicas, biosíntesis, métodos de análisis, fuentes vegetales y microbianas, métodos de obtención y aspectos nutricionales (rol como fibra dietética). Aplicaciones industriales prácticas de estos carbohidratos son también discutidas, entre ellas su capacidad como sustituto de la grasa, estabilizante y mejorador de textura. |
Pays: | Portal de Revistas UCR |
Institution: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UCR |
Langue: | Español |
OAI Identifier: | oai:portal.ucr.ac.cr:article/5165 |
Accès en ligne: | https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5165 |
Access Level: | acceso abierto |
Mots-clés: | Oligofructosacáridos fructanos tipo inulina oligosacáridos no digestibles valor nutricional procesamiento Oligofructosaccharides inulin-type fructans non-digestible oligosaccharides fructooligosaccharides nutricional value processing |