Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)

 

Сохранить в:
Библиографические подробности
Автор: Chacón Villalobos, Alejandro
Формат: artículo original
Статус:Versión publicada
Дата публикации:2005
Описание:Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Los oligofructosacáridos representan una importante tendencia agroindustrial por sus aplicaciones técnicas, productivas y nutricionales. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con los oligofructosacáridos desde el punto de vista de sus características químicas, biosíntesis, métodos de análisis, fuentes vegetales y microbianas, métodos de obtención y aspectos nutricionales (rol como fibra dietética). Aplicaciones industriales prácticas de estos carbohidratos son también discutidas, entre ellas su capacidad como sustituto de la grasa, estabilizante y mejorador de textura.
Страна:Portal de Revistas UCR
Институт:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Язык:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5165
Online-ссылка:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5165
Access Level:acceso abierto
Ключевое слово:Oligofructosacáridos
fructanos tipo inulina
oligosacáridos no digestibles
valor nutricional
procesamiento
Oligofructosaccharides
inulin-type fructans
non-digestible oligosaccharides
fructooligosaccharides
nutricional value
processing