EVALUACIÓN DE 60 GENOTIPOS DE TOMATE (Lycopersicon esculentum Mill.) CULTIVADOS BAJO INVERNADERO EN COSTA RICA

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Monge Pérez, José Eladio
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2015
Descripción:Se evaluaron en forma preliminar 60 genotipos de tomate producidos bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (9 variables) como cuantitativo (11 variables).  Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos, y brindan información útil a los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés.  Se destacan varios genotipos de tomate ‘cherry’ y ‘uva’ por su alto contenido de sólidos solubles, que pueden ser opciones para los consumidores que demandan tomates de alta calidad.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/19027
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/intersedes/article/view/19027
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Lycopersicon esculentum
calidad
rendimiento
°Brix
invernadero.