Natural presence of the baderium Salmonella sp. in hen eggs consumed in Costa Rica

 

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Sonraí Bibleagrafaíochta
Autores: Arias, Ma Laura, Utzinger, Dagmar, Antillón, Florencia, Glenn, Eduardo
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:1996
Cur Síos:Se analizó la presencia natural de Salmonella sp. en la cáscara y el contenido de huevos frescos de gallina fértiles, infértiles y r'\iados vendidos en Costa Rica durante los meses de julio de 1993 a marzo de 1994. Se estudiaron diez lotes de cinco muestras cada uno utilizando la metodología descrita en el Bacteriological Analytical Manual (BAM). La bacteria fue aislada de la cáscara de 38 huevos (25.3%) y del contenido de 28 (18.7%). Hay una mayor incidencia de Salmonella sp. en los huevos rajados, así como hay un mayor porcentaje de aislamiento a partir de huevos infértiles que de fértiles. El método usado demostró una mayor efectividad al usar caldo tetrationato incubado por 24 horas como medio de enriquecimiento selectivo, así como al usar agar xilosa-Iisina-desoxicolato como medio de cultivo selectivo.
País:Portal de Revistas UCR
Institiúid:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Teanga:Inglés
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/21737
Rochtain Ar Líne:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/21737