Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México
Guardat en:
Autors: | , , , , , , |
---|---|
Format: | artículo original |
Estat: | Versión publicada |
Data de publicació: | 2003 |
Descripció: | IntroducciónLa ganadería productora de carne bovina es la actividad productiva más difundida en el medio rural; se realiza en todas las regiones agroecológicas del país. Se estima que la ganadería se desarrolla en aproximadamente el 60% de la superficie del territorio nacional. Los sistemas de producción van desde lo más altamente tecnificados e integrados hasta los tradicionales. Se identifican tres regiones ganaderas: La región norte, árida y semiárida, cuya producción ha estado históricamente integrada a la producción del sur de Estados Unidos y las regiones tropical y templada del centro, orientadas fundamentalmente al abasto del mercado interno. |
Pais: | Portal de Revistas UNA |
Institution: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
Idioma: | Español |
OAI Identifier: | oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3600 |
Accés en línia: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3600 |
Paraula clau: | TLCAN producción de carne bovina México |