Efectos del TLCAN en la producción de carne bovina en México
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Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 2003 |
Descripción: | IntroducciónLa ganadería productora de carne bovina es la actividad productiva más difundida en el medio rural; se realiza en todas las regiones agroecológicas del país. Se estima que la ganadería se desarrolla en aproximadamente el 60% de la superficie del territorio nacional. Los sistemas de producción van desde lo más altamente tecnificados e integrados hasta los tradicionales. Se identifican tres regiones ganaderas: La región norte, árida y semiárida, cuya producción ha estado históricamente integrada a la producción del sur de Estados Unidos y las regiones tropical y templada del centro, orientadas fundamentalmente al abasto del mercado interno. |
País: | Portal de Revistas UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3600 |
Acceso en línea: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3600 |
Palabra clave: | TLCAN producción de carne bovina México |