Export Ready — 

Algunas consideraciones sobre el alza del azúcar en la República Dominicana, 1875-1900

 

Saved in:
Bibliographic Details
Author: Ortiz, Helen
Format: artículo original
Status:Versión publicada
Publication Date:1975
Description:La estructura económica y social de la República Dominicana, se alteró radicalmente, en los últimos veinticinco años del siglo XIX. A mitad de siglo, la economía de Santo Domingo era de subsistencia. Su sector externo se limitaba a la exportación de ganado a Haití y a pequeñas cantidades de productos forestales a Europa. Sin embargo, ya para fines de siglo Santo Domingo había alcanzado la economía exportadora de hoy: azúcar, café, tabaco y frutas tropicales para el mercado mundial.
Country:Portal de Revistas UNA
Institution:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Language:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/11775
Online Access:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11775
Keyword:Sugar
Agriculture
Agroexport
History
Dominican Republic
Economy
azúcar
agricultura
agroexportación
historia
República Dominicana
economía