Los siglos XIX y XX en la cafeticultura nacional: de la bonanza a la crisis del grano de oro mexicano

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Akaki, Pablo
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2013
Descripción:En este trabajo se discute sobre la evolución de la cafeticultura mexicana desde la llegada del grano al país hasta la liberación de los mercados mundiales y la desregulación del sector en el contexto nacional. Se discute como el sector pasó de ser prioritario a finales del s. XIX a un abandono a finales del siglo XX. Abstract This paper discuss about the changes in the Mexican coffee sector since it was introduced into the country to the liberalization of the international markets and the deregulation of the sector inside the country. It discuss how it evolved from an privileged sector at the end of the XIX century to the abandonment at the end of the XX century.    
País:Portal de Revistas UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/5262
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/5262
Palabra clave:café
México
grano de oro
historia
coffee
Mexico
Golden grain
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