Crítica biblográfica del libro “Héroes al gusto y libros de moda” (Steven Palmer y otros)

 

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف: Gil Zúñiga, José Daniel
التنسيق: artículo original
الحالة:Versión publicada
تاريخ النشر:1993
الوصف:Introducción "Heroes al gusto y libros de moda", un título que evoca en quien lo lee, viejas preguntas a la documentación consultada en archivos y bibliotecas nacionales y por que no, guardando las distancias a Jean Louis Flandrin, cuando en su artículo "Historia de la alimentación: Por una apliación de las perspectivas", decía: "Al observar las obras maestras de la pintura y de la escultura, o al escuchar la música antigua, el especialista siente un placer artístico, Lo mismo sucede al historiador de la cocina que al cocinar con recetas antiguas puede descubrir fórmulas culinarias que deleitarían nuestro gusto actual. Aquel pescado en gelatina o aquella pasta de manzana preparada según las recetas italianas del siglo XIV o aquel sorbete al cilantro del siglo XVII me han llegado a entusiasmar tanto como gastrónomo, como el descubrimiento de de Boticelli olvidado en el sótano de una tienda de antigüedades entusiasmaría a un aficionado a la pintura."...
البلد:Portal de Revistas UNA
المؤسسة:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
اللغة:Español
OAI Identifier:oai:www.revistas.una.ac.cr:article/3373
الوصول للمادة أونلاين:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3373
كلمة مفتاحية:Critica
libro
Héroes al gusto y libros de moda