Nueva luz sobre la estratificación socio-económica costarricense al iniciarse la expansión cafetalera

 

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Gudmundson, Lowell
Materyal Türü: artículo original
Durum:Versión publicada
Yayın Tarihi:1977
Diğer Bilgiler:No sería arriesgado afirmar que el tema de mayor relieve en la historiografía costarricense en los últimos años, ha sido la expansión cafetalera del siglo pasado y la multiplicidad de problemas relacionados en ella. Casi toda esa producción académica partió de la interpretación tradicionalista y hasta cierto punto mítica de la democracia rural colonial, diferenciando a Costa Rica de sus vecinos centroamericanos con sus sistemas de trabajo forzado y semi forzado; bien sea para sostener dicha tradición hasta la actualidad, negarla a través de una expansión y creciente concentración cafetalera desde la segunda mitad del siglo pasado o en le mejor de los casos aconsejar cautela y poner en duda dicha concentración cafetalera, sin volver a reafirmar el mito de la democracia rural.
Ülke:Portal de Revistas UNA
Kurum:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Dil:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/11938
Online Erişim:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/11938
Anahtar Kelime:Coffee
Social Stratification
Economics
History
Costa Rica
café
estratificación social
economía
historia