Los recursos marinos: una alternativa alimenticia para los mayas prehispánicos.

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Quesada Domínguez, Ricardo Delfín
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1999
Descripción:Introducción Desde el punto de vista tradicional de que el maíz fue la piedra angular de la civilización prehispánica de los mayas de las tierras bajas puede ser erróneo. Investigaciones previas no tomaron en cuenta la posición geográfica peninsular de Yucatán y la riqueza de los recursos marinos disponibles. En este ensayo se examina la evidencia arqueológica, ecológica y documental para demostrar la utilización de subsistencia y religiosa de los recursos marinos, comparándolos con los datos para el recurso maíz y otros alimentos, Nos basamos preferentemente en el trabajo de F. W. Lange, de la Universidad de Winsconsin, ya que él presenta una serie de alternativas viables para suponer que los recursos marinos jugaron  un papel determinante en la alimentación de la sociedad maya…
País:Portal de Revistas UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3520
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3520
Palabra clave:recursos marinos
alternativa alimenticia
mayas prehispánicos
Yucatán