Los recursos marinos: una alternativa alimenticia para los mayas prehispánicos.

 

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Συγγραφέας: Quesada Domínguez, Ricardo Delfín
Μορφή: artículo original
Κατάσταση:Versión publicada
Ημερομηνία έκδοσης:1999
Περιγραφή:Introducción Desde el punto de vista tradicional de que el maíz fue la piedra angular de la civilización prehispánica de los mayas de las tierras bajas puede ser erróneo. Investigaciones previas no tomaron en cuenta la posición geográfica peninsular de Yucatán y la riqueza de los recursos marinos disponibles. En este ensayo se examina la evidencia arqueológica, ecológica y documental para demostrar la utilización de subsistencia y religiosa de los recursos marinos, comparándolos con los datos para el recurso maíz y otros alimentos, Nos basamos preferentemente en el trabajo de F. W. Lange, de la Universidad de Winsconsin, ya que él presenta una serie de alternativas viables para suponer que los recursos marinos jugaron  un papel determinante en la alimentación de la sociedad maya…
Χώρα:Portal de Revistas UNA
Ίδρυμα:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Γλώσσα:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3520
Διαθέσιμο Online:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/perspectivasrurales/article/view/3520
Λέξη-Κλειδί :recursos marinos
alternativa alimenticia
mayas prehispánicos
Yucatán