Cultivos y alimentos trangénicos: una aproximación ecológica

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Castillo, Róger
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2016
Descripción:Se plantean los impactos sociales y ecológicos de la llamada revolución genética, cuya tecnología es utilizada para crear organismos genéticamente alterados, como solución a los problemas de la agricultura y el hambre mundial. Sin embargo, la comercialización de los cultivos transgénicos tienen un único fin: aumentar los mercados y beneficios privados. La gran amenaza para el ambiente y la biodiversidad que suponen los cultivos transgénicos, la mercantilización de la vida en forma de patentes de seres vivos, el robo del patrimonio genético a los países del sur, mediante la biopiratería, la privatización de la propiedad (patentes) para reproducirse y el dejar el control de la soberanía y la seguridad alimentaria mundial en manos de pocas multinacionales biotecnológicas, son algunas de las dramáticas consecuencias de la transgenización de la producción y la alimentación
País:Portal de Revistas UNED
Institución:Universidad Estatal a Distancia
Repositorio:Portal de Revistas UNED
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:revistas.investiga.uned.ac.cr:article/1271
Acceso en línea:https://revistas.uned.ac.cr/index.php/biocenosis/article/view/1271
Palabra clave:Transgénicos
Agrotóxicos
Agroecología
Seguridad alimentaria
Biotecnología.