ESTRUCTURAS ORGANIZATIVAS EN EMPRESAS DE INTERNACIONALIZACIÓN ACELERADA: EVIDENCIA EMPÍRICA
Guardado en:
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo original |
Estado: | Versión publicada |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Descripción: | Las pequeñas y medianas empresas internacionales pueden clasificarse en tradicionales, y empresas de internacionalización acelerada o born global. A pesar de que existe una variedad importante de investigaciones en el tema, ninguna ha establecido si existen diferencias entre la organización formal de una empresa de internacionalización acelerada y una empresa internacional tradicional. Mediante un estudio de casos a nivel comparativo, se establecen dos empresas internacionales tradicionales en la industria turística y de alimentos, y se analizan sus estructuras formales, con respecto a dos empresas en las mismas industrias con características de born global. Se determinan diferencias en los temas de socialización, centralización, flexibilidad, lateralidad y mecanismos de control. |
País: | Portal de Revistas UNED |
Institución: | Universidad Estatal a Distancia |
Repositorio: | Portal de Revistas UNED |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:revistas.investiga.uned.ac.cr:article/374 |
Acceso en línea: | https://revistas.uned.ac.cr/index.php/rna/article/view/374 |
Palabra clave: | PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA INTERNACIONALIZACIÓN ORGANIZACIÓN FLEXIBILIDAD Y ESTRUCTURA |