Effect of functional diversity on ecosystem services in cocoa agroforestry systems
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Descripción: | En esta investigación, realizada en uno de los mayores regiones productoras de cacao en Costa Rica, se aplicó la ecología de rasgos funcionales para comprender la dinámica de los Sistemas Agroforestales (SFA) del cacao mediante el análisis del efecto de la diversidad funcional en tres servicios ecosistémicos: almacenamiento de carbono, fertilidad de nutrientes y suministro de cacao y otros productos. Caracterizamos la diversidad funcional de los AFS de cacao a través de un gradiente de complejidad ecológica y relaciones establecidas entre los índices de diversidad funcional y los servicios ecosistémicos. |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/12515 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12515 |
Palabra clave: | Agroecología||agroecology||undefined||agroécologie Agroecosistemas||agroecosystems||agroecossistema||agroécosystème Agricultura sostenible||sustainable agriculture||agricultura sustentável||agriculture durable Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Sede Central ODS 11 - Ciudades y comunidades sostenibles ODS 15 - Vida de ecosistemas terrestres |