Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
Guardado en:
Autores: | , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Descripción: | El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10918 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918 |
Access Level: | acceso restringido |
Palabra clave: | THEOBROMA CACAO ENFERMEDAD DE LAS PLANTAS CONTROL DE ENFERMEDADES DE PLANTAS CULTIVO MICROCLIMA CLIMATOLOGIA SISTEMAS DE PRODUCCION ESPORULACION |