Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Leandro-Muñoz, Mariela E., Cerda, Rolando
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Descripción:El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10918
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918
Access Level:acceso restringido
Palabra clave:THEOBROMA CACAO
ENFERMEDAD DE LAS PLANTAS
CONTROL DE ENFERMEDADES DE PLANTAS
CULTIVO
MICROCLIMA
CLIMATOLOGIA
SISTEMAS DE PRODUCCION
ESPORULACION