Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
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| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Descripción: | El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el microclima fueron clave para extender la epidemia de la moniliasis, por lo que se desencadenó una crisis en el sistema cacaotero nacional, debido a esto otras epidemias se creo una guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao, para poder ayudar a controlar las enfermedades que atacan al cacao. En esta guía se muestran; 1 Síntomas y ciclos de vida de las enfermedades más comunes del cacao en la región, 2 Manejo integrado de plagas y 3 elaboración de un plan de manejo integrado de enfermedades |
| País: | Repositorio CATIE |
| Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
| Repositorio: | Repositorio CATIE |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10918 |
| Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10918 |
| Access Level: | acceso restringido |
| Palabra clave: | THEOBROMA CACAO ENFERMEDAD DE LAS PLANTAS CONTROL DE ENFERMEDADES DE PLANTAS CULTIVO MICROCLIMA CLIMATOLOGIA SISTEMAS DE PRODUCCION ESPORULACION |