Servicios ambientales en cafetales multiestratos de América Latina

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Harvey, C., Benjamin, T., Hergoualch, K., Vaast, P., Harmand, J. M., Jiménez, F.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2021
Descripción:El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el rendimiento en áreas con condiciones subóptimas, la producción del café asociada con árboles puede lograr microclimas favorables para su crecimiento. Aumentando el número de especies de árboles plantados en sistemas cafetaleros se promueve la conservación de la biodiversidad, así como el aumento en el secuestro de carbono y la conservación del agua y suelos.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/10618
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10618
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:COFFEA ARABICA
CAFÉ
SERVICIOS DE LOS ECOSISTEMAS
CONSERVACIÓN DE SUELOS
CONSERVACIÓN DE AGUAS
CONSERVACIÓN DE LA DIVERSIDAD BIOLÓGICA
SOMBRA
PRODUCCIÓN
AGROFORESTERIA
Sede Central