Experiencia de producción de lechuga americana (Lactuca sativa) hidropónica, tipo NFT

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Brenes-Peralta, Laura Patricia, Jiménez-Morales, María Fernanda
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2014
Descripción:El término hidroponía se concibe como el estudio de los cultivos sin tierra. En la actualidad, es explotada comercialmente, y al cultivo se le agrega una solución nutriente que contiene los elementos esenciales requeridos por la planta para su crecimiento, bajo distintas técnicas, como la de Cultivo con Flujo Laminar de Nutrientes o NFT, por sus siglas en inglés. En el Centro de Prácticas Docentes e Investigación Agropecuaria de la Escuela de Agronegocios del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) se cuenta, actualmente, con un sistema de este tipo NFT donde estableció una actividad de fortalecimiento que ha resultado en la observación de ciertas características a partir de la experiencia generada, de la cual se espera fomentar el uso de la hidroponía, así como divulgar información técnica y de buenas prácticas en este tipo de cultivo entre usuarios interesados. 
País:RepositorioTEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/4506
Acceso en línea:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2015
https://hdl.handle.net/2238/4506
Palabra clave:Hidroponía; Nft; Lechuga; Protocolo de manejo de cultivo
Hydroponics; nft; lettuce; agriculture and produce management protocole