Efecto de la altitud sobre la determinación del tiempo de cocción del frijol (Phaseolus vulgaris L.)

 

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Podrobná bibliografie
Autor: Mora, Miguel A.
Médium: artículo original
Stav:Versión publicada
Datum vydání:2019
Popis:Se evaluaron los tiempos de cocción de cuatro lotes de frijol, a altitudes de 7, 268, 639, 900, 1 200, 1 480 y 1 800 msnm. Se encontró que entre mayor sea la altitud del lugar donde se realicen las pruebas mayor es el tiempo de cocción de un mismo lote y que entre mayor sea el nivel de tiempo de cocción mayor es el efecto de la altitud. Las ecuaciones de regresión para cada lote fueron: ŷ1 = 58,9+0,0203X, ŷ2 = 65,9 + 0,0204X, ŷ3 = 86,7 + 0,0227X, ŷ4 = 118,1 + 0,0396X donde ŷ = tiempo de cocción en minutos y X = altitudes (msnm) del lugar donde se realice la prueba. 
Země:RepositorioTEC
Instituce:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Jazyk:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/11890
On-line přístup:https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/4189
https://hdl.handle.net/2238/11890
Access Level:acceso abierto
Klíčové slovo:Tiempo de cocción del frijol