Efecto de la altitud sobre la determinación del tiempo de cocción del frijol (Phaseolus vulgaris L.)
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Médium: | artículo original |
Stav: | Versión publicada |
Datum vydání: | 2019 |
Popis: | Se evaluaron los tiempos de cocción de cuatro lotes de frijol, a altitudes de 7, 268, 639, 900, 1 200, 1 480 y 1 800 msnm. Se encontró que entre mayor sea la altitud del lugar donde se realicen las pruebas mayor es el tiempo de cocción de un mismo lote y que entre mayor sea el nivel de tiempo de cocción mayor es el efecto de la altitud. Las ecuaciones de regresión para cada lote fueron: ŷ1 = 58,9+0,0203X, ŷ2 = 65,9 + 0,0204X, ŷ3 = 86,7 + 0,0227X, ŷ4 = 118,1 + 0,0396X donde ŷ = tiempo de cocción en minutos y X = altitudes (msnm) del lugar donde se realice la prueba. |
Země: | RepositorioTEC |
Instituce: | Instituto Tecnológico de Costa Rica |
Repositorio: | RepositorioTEC |
Jazyk: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/11890 |
On-line přístup: | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/4189 https://hdl.handle.net/2238/11890 |
Access Level: | acceso abierto |
Klíčové slovo: | Tiempo de cocción del frijol |