Caracterización química de algunos desechos agroindustriales de Costa Rica

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Sibaja B., Rosario, Moya P., Manuel E., Durán Ch., Marlen, Pereira E., Rocio, Madrigal G., Rocío
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1998
Descripción:Se caracterizó químicamente las cáscaras de la piña y el aserrín de madera, la cascarilla de arroz, la brosa y el pergamino del café y se procedió a la separación de la lignina y la celulosa. Los análisis I R realizados no mostraron diferencias entre estos materiales y los que se encuentran en el comercio, obtenidos de otras fuentes. Con base en estudios de absorción de agua, se determinó que las celulosas obtenidas de desechos agroindustriales son más amorfas que la celulosa nativa Merck y la microcristalina Avicel.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/23064
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/23064
Palabra clave:RESIDUOS AGRÍCOLAS
LIGNINA
POLÍMEROS
PIÑA
MADERA
ARROZ
CAFÉ
POLYMERS
COFFEE
AGRICULTURAL RESIDUALS