Empresas tostadoras de café: caracterización, estrategias y empresas tostadoras de café: caracterización, estrategias y problemas que enfrentan : análisis comparativo: GAM y regiones cafetaleras de Los Santos y Valle Occidental, Costa Rica
Guardado en:
Autores: | , , , , , |
---|---|
Formato: | documento de trabajo |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Descripción: | En este documento se presentan los resultados de la encuesta aplicada a empresas tostadoras de café en Costa Rica, durante los meses de octubre 2020 y marzo 2021, cuyo objetivo fue clarificar sobre la forma en que estas operan tanto en sus objetivos, estrategias y organización. Al no existir un registro completo se recurrió a un rastreo en las redes sociales y documentos para generar una lista de empresas relacionadas con el tostado. Para el cumplimiento de los objetivos del proyecto se focalizó la aplicación de la encuesta en tres espacios. Por una parte, la GAM, como núcleo que concentra la mayor parte de las empresas de corte industrial y especializadas en la actividad de tostado. Por otra parte, se incluyeron dos zonas cafetaleras que incorporan la relación producción de café y la fase industrial. Los resultados obtenidos refieren a las características organizativas de las empresas tostadoras, las tendencias en el proceso de producción, las estrategias de provisionamiento de insumos y comercialización, la construcción de un FODA reflexionado por las propias empresas. Asimismo, se proponen una serie de sugerencias a la institucionalidad y las empresas del sector de café tostado de Costa Rica. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/23926 |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11056/23926 |
Palabra clave: | CAFÉ ESTRATEGIA EMPRESARIAL VALLE OCCIDENTAL ZONA DE LOS SANTOS GRAN ÁREA METROPOLITANA COSTA RICA COFFEE BUSINESS STRATEGY |