Estructura productiva políticas estatales y conflictos sociales en la actividad cafetalera del Ecuador
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 1986 |
Descripción: | El artículo se refiere al proceso agrario particular, originado alrededor de la producción y comercialización del café en el Ecuador. Se analizan las características estructurales, los conflictos sociales y las políticas estatales, originadas en la actividad cafetalera. Estos elementos configuran una situación agraria en la cual sobresalen los productores campesinos y las relaciones entabladas entre ellos, con el Estado y el capital. El estudio se cierra con un examen sobre las modificaciones ocurridas en estas relaciones al sobrevenir una coyuntura de descenso acelerado en los precios del grano |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/21553 |
Acceso en línea: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3202/3061 http://hdl.handle.net/11056/21553 |
Palabra clave: | ECUADOR CAFÉ COFFEE CONFLICTOS SOCIALES SOCIAL CONFLICTS COMERCIALIZACIÓN COMMERCIALIZATION POLITICA GUBERNAMENTAL GOVERNMENT POLICY |