Turismo rural comunitario como herramienta de experiencias únicas y memorables al servicio del turismo en Costa Rica
Guardado en:
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Descripción: | Costa Rica ha sido a lo largo de las ultimas 4 décadas, reconocido por sus playas, parques nacionales y su exuberante biodiversidad, que poco a poco fue tomando fuerza en el mundo del turismo, sumado a los habitantes costarricenses, reconocidos por su amabilidad y “Pura Vida”. Generación de empleo, agresivas estrategias de sostenibilidad y promoción internacional son factores que impulsan el desarrollo del hotelería de lujo en Costa Rica, siendo un 10% de los hoteles de Costa Rica, lo que pertenecen a esa categoría. Este trabajo pretende mostrar a través del estudio de dos casos, uno de ellos sobre una familia que paso de tener una finca casi en el abandono, a tener una finca con toda una dinámica turística, así como una comunidad rural, que se unió para trabajar el café de la comunidad para exportación, a desarrollar una actividad turística centrada en el café y su producción en micro beneficio, vendiendo servicios de turismo a un hotel de lujo en el distrito de Cajón, Pérez Zeledón, Costa Rica. Como estas dos experiencias de comunidades, familias y personas, permitió dinamismo económico, una nueva forma de vida, y una alternativa para un resort de lujo de darle a sus huéspedes experiencias únicas y memorables. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/24827 |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11056/24827 |
Palabra clave: | TURISMO ECOLÓGICO TURISMO DESARROLLO SOSTENIBLE ECOLOGICAL TOURISM TOURISM SUSTAINABLE DEVELOPMENT |