Innovación en el sector cafetalero de la región de Copán Honduras; Estudio de caso Corquín, Copán

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Sarmiento, Daniel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Descripción:La innovación es un factor que al combinarse con otros elementos genera mejoras sustanciales en las economías de los sectores productivos. Esta tesis tiene como objetivo identificar y analizar el sistema sectorial de innovación del sector cafetalero de Honduras, usando como caso de estudio el municipio de Corquín en el departamento de Copán. Para lograr el objetivo se aplicó una encuesta a 214 productores de café y se aplicaron entrevistas a 2 intermediarios, 2 asociaciones y 2 cooperativas de Corquín Copán. Se determinó que en el sistema sectorial de innovación existe un alto grado de participación de entidades externas en el desarrollo de innovaciones, que la transferencia de conocimiento que genera innovaciones funciona a través del método de aprender haciendo y aprender observando pero que aún existen muchos espacios de mejora que pueden ser aprovechados para mejorar los niveles de vida de las familias productoras de café en Honduras.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/27341
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/27341
Palabra clave:INNOVACIONES
SECTOR CAFETALERO
INNOVATIONS
COFFEE SECTOR