El abastecimiento alimentario nacional ante la pandemia
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo de periódico |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Descripción: | Ninguna estructura productiva en el mundo es perfecta, pero no debe ser excluyente, máxime si se trata del abastecimiento alimentario de un país. Por consiguiente, la globalización ha obligado a todas las economías del mundo a transformarse, en donde ha prevalecido el sistema de liberalización comercial, el cual ha llevado a la desaceleración del sector agro costarricense. Queda claro que la transferencia de la riqueza de una a otra persona se mueve en función del bienestar de la segunda y la desmejora de la primera (Stiglitz, 2000), situación que podemos enmarcar en el ámbito productivo al que nos referimos. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/22722 |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11056/22722 https://delfino.cr/2020/05/el-abastecimiento-alimentario-nacional-ante-la-pandemia |
Palabra clave: | COVID-19 COMERCIO COSTA RICA PRODUCTOS ALIMENTICIOS CONSUMO DE ALIMENTOS TRADE FOOD PRODUCTS FOOD CONSUMPTION |