La paradoja del gallo pinto

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Alfaro, Leiner
Formato: artículo de periódico
Fecha de Publicación:2021
Descripción:El consumo de arroz y frijoles forma parte sustancial de la dieta de los costarricenses y en particular, es esencial para el consumo de las familias más pobres y vulnerables del país. La dieta costarricense se basa en un plato a base de arroz y frijoles, combinado con huevos, queso, alguna carne blanca, como pollo, cerdo o muy marginalmente carne de res, pescado o embutidos. El azúcar generalmente está integrado en la bebida o la tapa de dulce cuando se trata de familias de campo o de zonas rurales. Se complementa a esta canasta la sal, la harina de trigo y el aceite para cocinar, generalmente de girasol o de palma. Frutas y verduras de temporada, con legumbres y vegetales complementan la dieta de las familias costarricenses, dónde por lo general, el gallo pinto o sus componentes individuales, siempre estarán presentes.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/20749
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/20749
https://www.larepublica.net/noticia/la-paradoja-del-gallo-pinto
Palabra clave:CONSUMO DE ALIMENTOS
ALIMENTOS
ARROZ
FRIJOLES
PRODUCCIÓN
COSTA RICA
FOOD CONSUMPTION
FOOD
RICE
BEANS
PRODUCTION