La paradoja del gallo pinto
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Formato: | artículo de periódico |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Descripción: | El consumo de arroz y frijoles forma parte sustancial de la dieta de los costarricenses y en particular, es esencial para el consumo de las familias más pobres y vulnerables del país. La dieta costarricense se basa en un plato a base de arroz y frijoles, combinado con huevos, queso, alguna carne blanca, como pollo, cerdo o muy marginalmente carne de res, pescado o embutidos. El azúcar generalmente está integrado en la bebida o la tapa de dulce cuando se trata de familias de campo o de zonas rurales. Se complementa a esta canasta la sal, la harina de trigo y el aceite para cocinar, generalmente de girasol o de palma. Frutas y verduras de temporada, con legumbres y vegetales complementan la dieta de las familias costarricenses, dónde por lo general, el gallo pinto o sus componentes individuales, siempre estarán presentes. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/20749 |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11056/20749 https://www.larepublica.net/noticia/la-paradoja-del-gallo-pinto |
Palabra clave: | CONSUMO DE ALIMENTOS ALIMENTOS ARROZ FRIJOLES PRODUCCIÓN COSTA RICA FOOD CONSUMPTION FOOD RICE BEANS PRODUCTION |