La expansión cafetalera en El Salvador: un análisis de la bibliografía existente
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | reseña de libro |
Fecha de Publicación: | 1994 |
Descripción: | La autora hace un análisis de la historiografía salvadoreña y sus diferentes tesis sobre el impacto que la privatización de la tierra tuvo y la proletarización del campesinado salvadoreño como producto de la privatización de tierras ejidales y comunales. Así como la zona cafetalera y el proceso de transformación que el café generó en la dinámica social salvadoreña, por lo que considera que utilizando el acervo documental existente y creando nuevas fuentes a través de la historia oral, se pueden reevaluar los marcos generales de la interpretación del proceso salvadoreño y centroamericano, y vincular las diferentes esferas de las relaciones de poder en la construcción de la nacionalidad salvadoreña. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/20641 |
Acceso en línea: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3448 http://hdl.handle.net/11056/20641 |
Palabra clave: | EL SALVADOR INDUSTRIA CAFETALERA CENTROAMÉRICA HISTORIOGRAFÍA UTILIZACIÓN DE LA TIERRA COFFEE INDUSTRY CENTRAL AMERICA HISTORIOGRAPHY LAND USE |