Sistematización de un modelo de intervención interinstitucional que favorezca el éxito de proyectos productivos agroindustriales a través del prototipado de productos y su validación en el mercado

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Sequeira Ureña, Jonnathan, Rojas Lizano, Sandra
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2021
Descripción:Este documento comparte la sistematización de una experiencia del proceso de elaboración de un estudio de viabilidad y factibilidad, un prototipo y un modelo de negocios de un producto innovador, a partir de la cáscara de rambután, para una asociación de productores en la Región Brunca, atendiendo una necesidad de diversificación de productos de la organización. Este proceso fue desarrollado, entre enero 2017 y diciembre 2018, por un grupo de académicos y estudiantes de la Escuela de Química y de la Sede Brunca de la Universidad Nacional, en alianza con la institucionalidad púbica, y en conjunto con los productores, implementando el modelo de triple hélice (academia, sector privado y sector público), como un medio para el desarrollo económico y social.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/23855
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/23855
Palabra clave:DESARROLLO ECONÓMICO
NEGOCIOS
INNOVACIÓN
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
RAMBUTÁN
ECONOMIC DEVELOPMENT
BUSINESS
INNOVATION
FOOD PRODUCTS