Crisis alimentaria y desafíos de la seguridad alimentaria en Centroamérica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Masís Morales, German
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Descripción:La crisis mundial de alimentos puso en evidencia la vulnerabilidad de los sistemas alimenticios, demostrando que el impacto más profundo se produce en los países con una mayor dependencia en la importación de alimentos y acompañados de mayores niveles de pobreza. En la región centroamericana, la crisis podría provocar un incremento del costo de la canasta básica alimentaria, un menor acceso a los alimentos, un aumento en la pobreza y en la inseguridad alimentaria y nutricional de la población más vulnerable.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/19292
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/economia/article/view/3770
http://hdl.handle.net/11056/19292
Palabra clave:DESNUTRICIÓN
SALUD PÚBLICA
ESCASEZ DE ALIMENTOS
ZONAS RURALES
MALNUTRITION
FOOD SHORTAGE
PUBLIC HEALTH
RURAL ZONES