Crisis alimentaria y desafíos de la seguridad alimentaria en Centroamérica
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Descripción: | La crisis mundial de alimentos puso en evidencia la vulnerabilidad de los sistemas alimenticios, demostrando que el impacto más profundo se produce en los países con una mayor dependencia en la importación de alimentos y acompañados de mayores niveles de pobreza. En la región centroamericana, la crisis podría provocar un incremento del costo de la canasta básica alimentaria, un menor acceso a los alimentos, un aumento en la pobreza y en la inseguridad alimentaria y nutricional de la población más vulnerable. |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/19292 |
Acceso en línea: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/economia/article/view/3770 http://hdl.handle.net/11056/19292 |
Palabra clave: | DESNUTRICIÓN SALUD PÚBLICA ESCASEZ DE ALIMENTOS ZONAS RURALES MALNUTRITION FOOD SHORTAGE PUBLIC HEALTH RURAL ZONES |