Variación temporal de la calidad de agua del manglar y sistemas de cultivo de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) en el Distrito de Colorado, Abangares

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Arias Araya, María Fernanda
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2019
Descripción:La acuicultura es el sector alimenticio más dinámico a nivel mundial, para el año 2014 el sector acuícola alcanzó un hito en producción en la contribución del suministro de productos acuícolas para el consumo. Estos alcanzaron 73,8 millones de toneladas, con un valor estimado de US $ 160.2 mil millones, en donde el 67,5% corresponde a peces, 21,86% a moluscos, 9,35% a crustáceos y 1,29% a otros animales acuáticos (FAO, 2016). En Costa Rica, el desarrollo de la acuicultura se ha orientado hacia la adaptación de tecnologías sencillas en áreas rurales como una alternativa de producción de proteína de origen acuático (FAO, 2017). En la actualidad está dominada por la acuicultura de tipo continental de agua dulce, con énfasis en el cultivo de peces. En lo referente a cultivos en aguas salobres es de importancia el cultivo del camarón, del género Litopeneaus, alcanzándose un área de 1328 hectáreas de cultivo y una producción promedio anual de 3500kg/Ha año (Murillo, 2017).
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/222
Acceso en línea:http://repositorio.utn.ac.cr:8080/xmlui/handle/123456789/222
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:ESTUARIOS TROPICALES
CAMARONICULTURA
NUTRIENTES
CALIDAD DEL AGUA
AGUA DEL MANGLAR
CULTIVO CAMARÓN BLANCO
LITOPENAEUS VANNAMEI