Propuesta para mejorar la inocuidad del jugo de caña de azúcar obtenido por método artesanal envasado y almacenado a temperatura de refrigeración

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Araya Álvarez, Lisseth, Oviedo Matamoros, Yajaira
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2018
Descripción:Las plantas han sido la base para la elaboración de bebidas naturales, desde épocas antiguas, en donde el ser humano a través del tiempo ha buscado respuesta a la necesidad de vivir en condiciones óptimas de salud buscado la manera de conservar los productos. Cristóbal Colón en su segundo viaje trae consigo la Saccharum officinarum conocida habitualmente como la caña de azúcar, permitiendo así que las distintas generaciones fueran explorando la planta hasta llegar al descubrimiento de una bebida llamada “jugo de caña de azúcar”, siendo la caña originaria de la India y reconocida mundialmente por ser la principal materia prima para la producción de azúcar. El jugo de caña de azúcar, es el resultado de la trituración de la caña mediante el uso de un trapiche o molino. En la actualidad esta bebida únicamente se logra encontrar en festejos populares y ferias del agricultor. El alto contenido de azucares y microorganismos presentes en la caña y su jugo, promueven la fermentación en este mismo y, con ello, un corto período de vida útil, por lo que la bebida debe ser consumida de forma inmediata a la extracción.
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/314
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.13077/314
Palabra clave:JUGO DE CAÑA AZÚCAR
VIDA ÚTIL DEL JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR
SANITIZACIÓN CON HIPOCLORITO DE SODIO
PROCESO TÉRMICO EN JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR
JUGO DE CAÑA ARTESANAL
ENVASE ARTESANAL DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR
INOCUIDAD EN PROCESO DE PRODUCCIÓN DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR
TRAPICHE LA PAZ DE SAN RAMÓN