Propuesta para mejorar la inocuidad del jugo de caña de azúcar obtenido por método artesanal envasado y almacenado a temperatura de refrigeración
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Autores: | , |
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Formato: | proyecto fin de carrera |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Descripción: | Las plantas han sido la base para la elaboración de bebidas naturales, desde épocas antiguas, en donde el ser humano a través del tiempo ha buscado respuesta a la necesidad de vivir en condiciones óptimas de salud buscado la manera de conservar los productos. Cristóbal Colón en su segundo viaje trae consigo la Saccharum officinarum conocida habitualmente como la caña de azúcar, permitiendo así que las distintas generaciones fueran explorando la planta hasta llegar al descubrimiento de una bebida llamada “jugo de caña de azúcar”, siendo la caña originaria de la India y reconocida mundialmente por ser la principal materia prima para la producción de azúcar. El jugo de caña de azúcar, es el resultado de la trituración de la caña mediante el uso de un trapiche o molino. En la actualidad esta bebida únicamente se logra encontrar en festejos populares y ferias del agricultor. El alto contenido de azucares y microorganismos presentes en la caña y su jugo, promueven la fermentación en este mismo y, con ello, un corto período de vida útil, por lo que la bebida debe ser consumida de forma inmediata a la extracción. |
País: | Repositorio UTN |
Institución: | Universidad Técnica Nacional |
Repositorio: | Repositorio UTN |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/314 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.13077/314 |
Palabra clave: | JUGO DE CAÑA AZÚCAR VIDA ÚTIL DEL JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR SANITIZACIÓN CON HIPOCLORITO DE SODIO PROCESO TÉRMICO EN JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR JUGO DE CAÑA ARTESANAL ENVASE ARTESANAL DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR INOCUIDAD EN PROCESO DE PRODUCCIÓN DE JUGO DE CAÑA DE AZÚCAR TRAPICHE LA PAZ DE SAN RAMÓN |