Propuesta de plan de mejora administrativa y operacional que permita un incremento en la industrialización de productos derivados cárnicos en la empresa Fofo´s Carnes San Ramón, durante el periodo 2018-2019

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Aguirre Ugalde, Rod Anthony, Bogantes Jiménez, Massiel Eugenia, Vega Casasola, Joseline Mariana
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2019
Descripción:Corporación Ganadera (CORFOGA) es un ente público no estatal, creado por la Ley N°7837, que tiene como objetivo el fomento de la ganadería bovina de Costa Rica. En los últimos años, dicha institución estudia el consumo, uso y actitudes de la carne de res. Ellos destacan que hace más de 450 años la carne de res ha sido parte fundamental tanto de la cocina de nuestro país, como de nuestra economía. Existe un documento con todos los estudios del 2013 sobre los hábitos de los adultos costarricenses consumidores de carnes, donde se demuestra mediante una metodología cualitativa y técnica de entrevista, aplicada a 800 personas, que el 79% de personas y el 98% de hogares son consumidores, y que el precio y la influencia médica se destacan como los responsables de descenso del consumo de carne. La carne se compra con más frecuencia en carnicerías, una de las razones es por los buenos precios y calidad, pero como segunda opción está el supermercado, porque es donde se compra el “diario”, y las personas aprovechan para adquirir en el mismo sitio los productos cárnicos.
País:Repositorio UTN
Institución:Universidad Técnica Nacional
Repositorio:Repositorio UTN
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/339
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/20.500.13077/339
Palabra clave:ANÁLISIS DE VENTAS
MEJORA OPERACIONAL
CALIDAD
DISTRIBUCIÓN DE PLANTA
MARKETING