Aportes al debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas
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                  | Συγγραφείς: | , | 
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| Μορφή: | artículo original | 
| Ημερομηνία έκδοσης: | 2022 | 
| Περιγραφή: | La carne roja es un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes, entre ellos la grasa saturada, la cual es importante para el adecuado desarrollo y funcionamiento del organismo. A pesar de ello, durante los años 60s se desarrollaron varios estudios que ponían a la grasa saturada como la culpable de la incidencia de enfermedades cardiovasculares en las personas y se originó la denominada “hipótesis de la dieta y el corazón”. A raíz de esta hipótesis se generaron diversas guías dietéticas para disminuir o eliminar por completo el consumo de grasa saturada en las personas. Sin embargo, estas recomendaciones generaron en la población, una serie de trastornos metabólicos, como obesidad y diabetes, al aumentarse el consumo de carbohidratos simples en sustitución de las grasas saturadas. La evidencia más reciente, generada a partir de meta-análisis, reporta que no hay evidencia científica de la relación entre el consumo de grasa saturada y la aparición de enfermedades cardiovasculares en las personas, por lo que el presente manuscrito pretende hacer aportes a este debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas. | 
| Χώρα: | Kérwá | 
| Ίδρυμα: | Universidad de Costa Rica | 
| Repositorio: | Kérwá | 
| Γλώσσα: | Español | 
| OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/89422 | 
| Διαθέσιμο Online: | https://cbs.izt.uam.mx/nacameh/index.php/volumen-16 https://hdl.handle.net/10669/89422 | 
| Λέξη-Κλειδί : | CARNE DIETÉTICA ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR CONSUMO ALIMENTICIO | 
 
    