Relevancia del consumo de las grasas de la carne en una dieta saludable

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rubio Lozano, María de la Salud, Campos Granados, Carlos Mario
Formato: actas de congreso
Fecha de Publicación:2022
Descripción:Los productos de origen animal, como la carne, tienen altos porcentajes de grasa saturada. Dicha grasa ha sido relacionada desde hace décadas con enfermedades cardiovasculares en las personas, lo que llevó a disminuir o eliminar por completo su consumo. Esto provocó que la industria adaptara su forma de producir para obtener animales sin grasa. Sin embargo, la evidencia más reciente, generada a partir de meta-análisis, reporta que no hay evidencia científica de la relación entre el consumo de grasa saturada y la aparición de enfermedades cardiovasculares, por lo que el presente escrito pretende hacer aportes a este debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91543
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/91543
Palabra clave:productos de origen animal
NUTRICIÓN
grasa saturada
carnes rojas
ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR