Evaluación de rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Elizondo Cabalceta, Esteban, Monge Pérez, José Eladio
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2017
Descripción:Se evaluó el rendimiento y calidad de 15 genotipos de pimiento cultivados bajo condiciones de invernadero. Los datos muestran una amplia variabilidad entre los genotipos en cuanto a días a inicio de cosecha (74 – 83 días después de trasplante), número de frutos de primera calidad por planta (2,00 – 7,25), peso promedio del fruto de primera calidad (171,15 – 243,45 g), y rendimiento comercial (44,29 – 77,34 ton/ha) y total (55,13 – 90,45 ton/ha). Los genotipos que presentaron un mayor número de frutos de primera calidad por planta fueron XC-425, MACR-103-07 y Vikingo (7,25; 5,63; y 5,38, respectivamente). Los genotipos que produjeron el mayor rendimiento comercial fueron XC-425 y Vikingo (77,34 y 75,37 ton/ha, respectivamente).
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/76220
Acceso en línea:http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3407
https://hdl.handle.net/10669/76220
Palabra clave:Capsicum annuum
Pimiento
Rendimiento
Calidad
Invernadero
Genotipos
Bell pepper
Yield
Quality
Greenhouse
Genotypes
633.847 286 Especias picantes