Evaluación de calidad y rendimiento de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados bajo invernadero en Costa Rica.

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Elizondo Cabalceta, Esteban, Monge Pérez, José Eladio
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2017
Descripción:Se evaluó la calidad y el rendimiento de 12 genotipos de chile dulce cultivados bajo condiciones de invernadero en Alajuela, Costa Rica. Se encontraron diferencias entre genotipos para los días a inicio de cosecha (74 – 91 días después de trasplante), número de frutos de primera calidad por planta (2,25 – 7,63), peso promedio del fruto de primera calidad (106,65 – 185,15 g), y rendimiento comercial (46,94 – 78,35 ton/ha) y total (57,80 – 88,82 ton/ha). Los genotipos Cortés, Jumbo y V-701 produjeron el mayor número de frutos de primera calidad (entre 6,88 y 7,63 frutos/planta) y el mayor rendimiento comercial (entre 70,96 y 78,35 ton/ha).
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/76217
Acceso en línea:http://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3194
https://hdl.handle.net/10669/76217
Palabra clave:Capsicum annuum
Chile dulce
Calidad
Rendimiento
Genotipos
Invernadero
Sweet pepper
Quality
Yield
Genotypes
Greenhouse
633.847 286 Especias picantes