Validación de un método de determinación de grasa basado en un sistema automatizado de extracción continua para uso en un alimento frito y evaluación de su eficiencia

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Calvo Flores, Roberto
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2020
Descripción:Se validó un equipo automatizado de análisis de grasa en el laboratorio de química del CITA comparándolo con el método oficial. Se hizo un análisis de superficie de respuesta para optimizar las condiciones de análisis. Con las condiciones de mejores resultados de esta parte se hicieron una serie de análisis para determinar los parámetros de desempeño (veracidad, repetibilidad, reproducibilidad, robustez, ámbito de trabajo e incertidumbre). Finalmente se midió el consumo de electricidad, agua y tiempo en ambos métodos de análisis para comparar su eficiencia. No se consiguió encontrar una combinación de condiciones óptimas para el análisis de grasa. El equipo automatizado permite determinar el contenido de grasa en los alimentos de forma más eficiente que el método tradicional ya que es más rápido y consume menos disolvente.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86179
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/86179
Palabra clave:Validación
Soxhlet
Determinación de grasa
Frituras