Migración y patrimonio cultural: la cocina tradicional viaja en la mochila

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Chang Vargas, Giselle
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:2019
Descripción:Este artículo es un avance de un estudio sobre las repercusiones de las migraciones y el turismo en el patrimonio cultural. En este trabajo nos enfocamos en el aporte de inmigrantes en las prácticas alimentarias la población costarricense. El propósito es conocer las comidas representativas de los migrantes y saber cuáles son los mecanismos para reproducirlas. La cultura costarricense se configuró con el aporte de amerindios y migrantes de todos los continentes, entre los que destacan los chinos, italianos y afrocaribeños insulares que llegaron en distintas oleadas durante la segunda mitad del XIX. En los últimos años el mayor número de inmigrantes proceden de Nicaragua y de Colombia
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/83119
Acceso en línea:https://www.revistasipgh.org/index.php/anam/article/view/123
https://hdl.handle.net/10669/83119
Palabra clave:Gastronomía
Herencia
Apropiación
Cambio identidad
Contacto intercultural
Gastronomy
Heritage
Appropriation
Change
Identity
Intercultural contact