Migración y patrimonio cultural: la cocina tradicional viaja en la mochila
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Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Descripción: | Este artículo es un avance de un estudio sobre las repercusiones de las migraciones y el turismo en el patrimonio cultural. En este trabajo nos enfocamos en el aporte de inmigrantes en las prácticas alimentarias la población costarricense. El propósito es conocer las comidas representativas de los migrantes y saber cuáles son los mecanismos para reproducirlas. La cultura costarricense se configuró con el aporte de amerindios y migrantes de todos los continentes, entre los que destacan los chinos, italianos y afrocaribeños insulares que llegaron en distintas oleadas durante la segunda mitad del XIX. En los últimos años el mayor número de inmigrantes proceden de Nicaragua y de Colombia |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/83119 |
Acceso en línea: | https://www.revistasipgh.org/index.php/anam/article/view/123 https://hdl.handle.net/10669/83119 |
Palabra clave: | Gastronomía Herencia Apropiación Cambio identidad Contacto intercultural Gastronomy Heritage Appropriation Change Identity Intercultural contact |