El rol del lenguaje en la oferta turística gastronomía y onomástica de restaurantes en Playa Jacó (Pacífico Central de Costa Rica)

 

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Chang Vargas, Giselle
Materyal Türü: artículo original
Yayın Tarihi:2014
Diğer Bilgiler:En este artículo presentamos la relación que existe entre el turismo y el tipo de lenguaje utilizado en una oferta determinada, en este caso, la gastronómica. El lugar de estudio es Playa Jacó, conocido centro turístico del Pacífico costarricense. La información se registró mediante trabajo de campo y se analizó con un enfoque interdisciplinario (lexicografía y antropología lingüística).. Se presentan varias clasificaciones del léxico según la lengua del nombre de los restaurantes, refresquerías y afines; la lengua del menú; la procedencia de las comidas, para estimar el nexo con el patrimonio local
Ülke:Kérwá
Kurum:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Dil:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/83085
Online Erişim:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/16452
https://hdl.handle.net/10669/83085
Anahtar Kelime:Lenguaje
Turismo
Gastronomía
Onomástica
Identidad cultural
Language
Tourism
Gastronomy
Cultural identity