Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado

 

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Bibliografski detalji
Autori: Abarca Mora, Royner, Bogantes Ledezma, Diego, Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal
Format: contribución de congreso
Datum izdanja:2017
Opis:El enfriamiento del café es una etapa esencial en el tueste de los granos, debe realizarse inmediatamente para detener las reacciones químicas y evitar el tueste excesivo. El objetivo del trabajo fue monitorear el proceso de enfriamiento del café tostado con un sensor infrarrojo de bajo costo. Se utilizó aire a temperatura ambiente para enfriar el café y se requirió de un ventilador centrífugo para succionar el aire a través de los granos. Se usó un sensor infrarrojo conectado al microcontrolador Arduino UNO, que registró temperaturas a cada segundo. El sensor infrarrojo resultó eficaz para monitorear la temperatura en la superficie de los granos de café recién tostados. Se determinó que la ecuación exponencial decreciente basada en la Ley de Enfriamiento de Newton ajustó los datos adecuadamente con un coeficiente de determinación mayor que 99,7 %. Con el sensor se determinó que al aumentar la masa de café disminuyó la capacidad enfriamiento del sistema.
Zemlja:Kérwá
Institucija:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/75852
Online pristup:https://ieeexplore.ieee.org/document/8277595/
https://hdl.handle.net/10669/75852
Ključna riječ:Microcontrolador Arduino
Sensor de temperatura infrarrojo
Café tostado enfriamiento
663.93 Café
Ecuación de Newton