Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización
Saved in:
Author: | |
---|---|
Format: | proyecto fin de carrera |
Publication Date: | 2019 |
Description: | El objetivo del presente estudio fue desarrollar la metodología de procesamiento de la cáscara del fruto de cacao (CFC) para la obtención de extracto de flavonoides con potencial bioactivo, como parte de la valorización de un subproducto de la industria, mediante la evaluación de las condiciones de escaldado para preparar el sustrato de extracción, la optimización de la mezcla de solventes de extracción, y las condiciones relación sustrato-solvente, temperatura y concentración de ácido clorhídrico. El extracto obtenido se caracterizó físicoquímicamente. |
Country: | Kérwá |
Institution: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Language: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86154 |
Online Access: | https://repositorio.sibdi.ucr.ac.cr/handle/123456789/15750 https://hdl.handle.net/10669/86154 |
Keyword: | Cáscara de cacao Diseño de mezclas Diseño central compuesto Extracción Flavonoides Inactivación enzimática Optimización de extracción Metodología de superficies de respuesta Valorización de subproductos |