Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización

 

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Detalhes bibliográficos
Autor: Arce Marín, Valeria
Formato: proyecto fin de carrera
Data de Publicação:2019
Descrição:El objetivo del presente estudio fue desarrollar la metodología de procesamiento de la cáscara del fruto de cacao (CFC) para la obtención de extracto de flavonoides con potencial bioactivo, como parte de la valorización de un subproducto de la industria, mediante la evaluación de las condiciones de escaldado para preparar el sustrato de extracción, la optimización de la mezcla de solventes de extracción, y las condiciones relación sustrato-solvente, temperatura y concentración de ácido clorhídrico. El extracto obtenido se caracterizó físicoquímicamente.
País:Kérwá
Recursos:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Idioma:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86154
Acesso em linha:https://repositorio.sibdi.ucr.ac.cr/handle/123456789/15750
https://hdl.handle.net/10669/86154
Palavra-chave:Cáscara de cacao
Diseño de mezclas
Diseño central compuesto
Extracción
Flavonoides
Inactivación enzimática
Optimización de extracción
Metodología de superficies de respuesta
Valorización de subproductos