Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización

 

Guardado en:
书目详细资料
作者: Arce Marín, Valeria
格式: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2019
实物特征:El objetivo del presente estudio fue desarrollar la metodología de procesamiento de la cáscara del fruto de cacao (CFC) para la obtención de extracto de flavonoides con potencial bioactivo, como parte de la valorización de un subproducto de la industria, mediante la evaluación de las condiciones de escaldado para preparar el sustrato de extracción, la optimización de la mezcla de solventes de extracción, y las condiciones relación sustrato-solvente, temperatura y concentración de ácido clorhídrico. El extracto obtenido se caracterizó físicoquímicamente.
País:Kérwá
机构:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
语言:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86154
在线阅读:https://repositorio.sibdi.ucr.ac.cr/handle/123456789/15750
https://hdl.handle.net/10669/86154
Palabra clave:Cáscara de cacao
Diseño de mezclas
Diseño central compuesto
Extracción
Flavonoides
Inactivación enzimática
Optimización de extracción
Metodología de superficies de respuesta
Valorización de subproductos