Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Acosta Montoya, Óscar Gerardo, Vaillant Barka, Fabrice, Donnier, Manuel, Pérez Carvajal, Ana Mercedes
Formato: patente
Fecha de Publicación:2011
Descripción:La presente invención se relaciona con el campo de la biotecnología y con los procesos que emplean tecnologías membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtención de un extracto enriquecido en taninos del ácido elágico a partir del fruto de la mora {Rubus spp.) y de otros frutos que contienen estos compuestos, así como al extracto obtenido usando dicho método. El método se basa fundamentalmente en tecnologías baromembranarias que permiten la separación mecánica y el fraccionamiento efectivo entre los compuestos polifenólicos, según las interacciones entre sus propiedad físico-químicas, el material de la membrana y su masa molar, permitiendo enriquecer una fracción de dicho extracto natural con taninos del ácido elágico y modular su contenido de antocianinas y otros compuestos como azúcares y ácidos.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:https://www.kerwa.ucr.ac.cr:10669/81623
Acceso en línea:https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR74395089
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=9&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20141110&CC=MX&NR=2013013156A&KC=A
https://patentimages.storage.googleapis.com/83/3f/e3/b5ab5fa0292601/WO2012152232A1.pdf
https://hdl.handle.net/10669/81623
Access Level:acceso abierto
Palabra clave:Ácido elágico
Tanino
Valor nutritivo
Frutos