Análisis del sector de los insectos comestibles en Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Quirós Blanco, Ana María
Formato: revista divulgativa
Fecha de Publicación:2022
Descripción:La FAO ha establecido el uso de insectos para alimento humano como una de las estrategias para mejorar la seguridad alimentaria mundial y la sostenibilidad del medio ambiente. En Costa Rica se ha observado un incremento en el interés del uso de insectos como alimento. En el presente estudio se realizó un análisis de contexto de las empresas que crían insectos comestibles en Costa Rica y se aplicó un cuestionario digital y entrevistas semiestructuradas para conocer los retos a los que se enfrentan al producir esta materia prima. Se encontraron al menos siete empresas que se dedican a la cría de insectos para consumo humano: Costa Rica Come Insectos, Insectario Orgánico Juicy Ant, Gricket House, KTL Pro, Costa Rican Insect Company, Grillos en Costa Rica y Gusanos de Harina & Grillos-Costa Rica. Este estudio presenta el análisis del contexto del sector productivo dedicado a la cría y comercialización de insectos en Costa Rica, así como los retos y oportunidades que se enfrentan estas empresas.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/87418
Acceso en línea:https://publitec.com/analisis-del-sector-de-los-insectos-comestibles-en-costa-rica/
http://alaccta.org/revista-la-alimentacion-latinoamericana-n361/
https://issuu.com/revista.lal/docs/lal361_web
https://hdl.handle.net/10669/87418
Palabra clave:Entomofagia
Emprendimiento
Proteínas alternativas
INSECTO
COSTA RICA